• 8 495 215 2637


Адрес

г. Москва,
м. Волоколамская,
Новотушинский проезд,
дом 10, корпус 1

8 495 215 2637
Режим работы:
ежедневно, 9.00-21.00



Схема проезда
 

 

Внимание! Вся информация, которая представленна на сайте медицинского центра Витамед, не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения. Статьи и публикации размещенные специалистами нашей клиники не могут служить заменой  очной консультации врача.
Перепечатка информационных материалов с сайта запрещена без письменного согласия владельца.

 

ДИАЛОГ С ДОКТОРОМ

Уважаемые посетители нашего сайта!

Спасибо, что обращаетесь к нам, мы постараемся Вам помочь. Писем приходит очень много и мы стараемся не оставить ни одного без ответа.
Призываем Вас экономить свое и наше время, соблюдая некоторые несложные правила виртуальных консультаций.

  1. Если Вы действительно хотите получить ответ, указывайте, пожалуйста, свой обратный адрес. Дело в том, что не все вопросы публикуются в связи с тем, что многие дублируются или некорректно составлены.
  2. Мы не назначаем лечение заочно (по интернету). Это непрофессионально.
  3. Мы не комментируем схемы лечения, назначенные другими докторами. Это неэтично.
  4. Мы не комментируем результаты ультразвукового исследования, проведенного где-то, кем-то и не понятно на чем. Мы отвечаем за работу своих специалистов, потому что знаем уровень их подготовки, оборудование, на котором они работают и таблицы, по которым оценивают результаты.
  5. Если Вы пишите нам и в письме не указываете на конфидициальность информации, мы оставляем за собой право опубликовать Ваш вопрос.

Не сложно? Тогда задавайте!!!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ


 

Кардиология общие вопросы / Вернуться к списку вопросов

   
1. Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: Иногда я чувствую странное ощущение в области сердца. Когда я в это время замеряю чсс, то в момент сбоя (странного ощущения) пропускается один удар. Что это значит? Ранее я занималась спортом. Не профессионально, но Московскую Госуд. Академию Физ. Культуры закончила. Перенесла энцефалит, бореллиоз (всё из-за укуса клеща), четыре операции (грыжа, кесарево, эндометриоз).Марианна.
 

Здравствуйте, Марианна! То состояние, которое Вы описываете можно расценивать, как аритмия (скорее всего экстрасистолия). Но без обследования сложно делать какие-либо выводы. Приходите к нам на обследование, мы постараемся Вам помочь . С уважением, к.м.н. врач кардиолог Втюрина И.Д.
[Наверх]

2. Здравствуйте! На протяжении 3 месяцев в поликлинике не могут мне помочь, ставят диагноз вегетососудистая дистония и панические атаки, при этом говорят, что это не лечится! У меня головокружения, стало укачивать в транспорте, у меня паника когда мне нужно ехать на машине, в метро, паника в больших скоплениях народа. Хотелось бы узнать могут ли мне помочь в вашей клинике и к какому специалисту нужно обратиться?
  Здравствуйте, Наталья! С диагнозом вегето-сосудистая дистония Вам необходимо обратиться к нашему кардиологу-терапевту, кандидату медицинских наук Втюриной Инне Дмитриевне. То, что у Вас присутствуют приступы панической атаки, может быть верным признаком наличия патологии щитовидной железы. Надо провести обследование и, если обнаружится органическая патология, лечить прежде всего ее, а затем - получить квалифицированную помощь психолога (если потребуется). Приходите, постараемся Вам помочь. С уважением, администрация клиники.
[Наверх]
   
3. Добрый день. Меня интересует Эхокардиография с доплеровским анализом сердца, аорты, легочной артерии и клапанов сердца. Я занимаюсь силовым спортом, поднимаю большие веса. Мне хотелось бы проверить сердце, что бы не допустить излишней нагрузки. Цена в 2000 р устраивает. Как записаться на прием и какие документы надо с собой иметь. С уважением Ломакин Николай.
  Здравствуйте, Николай! Для того, что бы проверить работу сердца в полном объеме, необходимо помимо ЭХО-КГ провести анализ ЭКГ. Записаться на прием к кардиологу Вы можете по телефону 8-499-1456795. Прием ведет к.м.н. Втюрина Инна Дмитриевна. С уважением, администрация клиники "Витамед".
[Наверх]
   
4. Здравствуйте!Что вы рекомендуете с водителем ритма(полная поперечная блокада)? Спасибо!
  Уважаемая Марина! Если у Вас установлен искусственный водитель ритма любое медикаментозное противоаритмическое лечение противопоказано. Необходим периодический мониторинг и регулировка функции самого ЭКС (если он стоит в режиме "слежения") и простой ЭКГ - контроль - если ЭКС стоит в режиме "навязки" ритма. Единственное что можно Вам порекомендовать проводить периодически ЭХОКГ для исключения развития осложнений (тромбообразование и вторичный эндокардит) и своевременного их лечения. С уважением, врач-кардиолог к.м.н. Втюрина Инна Дмитриевна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
5. Здравствуйте! У моей мамы чаще-низкое АД,а ЧСС-от 80-96,бывает АД и ЧСС в норме.АД-повышено -реже.Подскажите,какой препарат лучше принимать:вазокардин,конкор или верапамил? Врачи рекомендуют разные.Можно ли принимать,только когда ЧСС ускорен?Сопутствует диабет(прием диабетона МВ).Спасибо.
  К сожалению, уважаемая Марина, подобрать препарат в вируальном режиме пациенту невозможно и было бы неправиьно так поступать. Мы рекомендуем Вам решить этот вопрос в рамках консультативного приёма. Прежде всего надо установить нуждается ли Ваша мама в системном применениии гипотензивных средств и затем уже (в зависимости от диагноза и типа гипертонии) подбирать либо препарат для постоянного применения или безопасное средство для купирования АД. С уважением, врач-кардиолог к.м.н. Втюрина Инна Дмитриевна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]