Медицинский центр Витамед - ведение беременности, 3D узи плода, медикаментозный аборт, фотоэпиляция и другие медицинские услуги в МосквеМедицинский центр Витамед - ведение беременности, 3D узи плода, медикаментозный аборт, фотоэпиляция и другие медицинские услуги в Москве


Адрес

г. Москва,
м. Волоколамская,
Новотушинский проезд,
дом 10, корпус 1

+7 (495) 753 01 01,
+7 (495) 753 02 02
+7 (925) 091 00 58

Режим работы:
Понедельник - суббота 9.00-20.00;
воскресенье 10.00-16.00



Схема проезда
 
     

 

Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.

 

 

Copyright © 2012-2015 Медицинская клиника Витамед

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ


 

УЗИ, допплерометрия / Вернуться к списку вопросов

   
1. Здравствуйте! Я забеременела, и всё бы ничего, но у меня появились грязные выделения. Я пошла к врачу.Она меня посмотрела и сказала ,что у меня угроза. Положили меня в больницу, но выделения только стали прекращаться.Сделали необходимое обследование ,а неделю назад сделали УЗИ.Срок ставили 6недель.Врач посмотрела и сказала ,что самого плода не видно,и если через неделю не увидят, то будут делать выскабливание.Помогите пожалуйста,очень хочется родить этого ребёнка.Заранее спасибо.
 

Здравствуйте! Я понимаю Ваше искреннее желание сохранить всеми силами эту беременность, но бывают обстоятельсьва, против которых доктора, увы, бессильны. Дело в том, что при беременности 6 недель копчико-теменной размер эмбриона (КТР) должен соответствовать 1/2 от размера плодного яйца, достаточно четко визуализироваться и эмбриончик должен иметь четкое сердцебиение. Учитывая, что у Вас были мажущие выделения из полости матки, что является признаком неблагополучного протекания беременности и отсутствие эмбриона на сроке 6 недель, можно предполагать, что беременность замерла ( анэмбриония). Поэтому, Ваш доктор прав, назначив повторное исследовнаие через неделю для отслеживания динамики роста плодного яйца и эмбриона. Если через неделю картина останется без изменений, то к сожалению, данную беременность не будет смысла сохранять. Вы не отчаивайтесь. Ведь Вам нужен здоровый малыш. Пройдете полное обследование для выяснения причин случившегося, пролечитесь и родите здорового ребенка. Удачи! С уважением, Зеберг Т.И.
[Наверх]

2. У жены все протекало хорошо , а сегодня сходила на УЗИ и пришла заплаканная. Врач сказал ,что у малыша "увеличена правая лоханка в почке " (левая 0,4см ,а правая 1,1см ) Врачи дали не внятные коментарии Помогите пожалуйста, разобратся ( что это вообще такое , результат ,действия ,последствия ) Заранее благодарен.
  Здравствуйте! Подтвержденное расширение почечных лоханок плода сводится к диагнозу: Гидронефроз почек плода. Окончательно этот диагноз ставят на 32-35й неделе беременности. В норме ширина лоханки почки плода не должна превышать 4 мм. Даже если Вам поставят такой диагноз, не надо паниковать. Детишки, рожденные с таким диагнозом, наблюдаются в первые годы жизни у детских нефрологов и, практически, не имеют функциональных нарушений работы почек. С уважением, Зеберг Т.И.
[Наверх]
   
3. Здравствуйте! У меня срок 33 недели. Неделю назад УЗИ показало маловодие с гипержесткой взвесью. Плод развит в соответстви со сроком, все органы -норма. Объясните, пожалуйста, что это значит, откуда это могло появиться, а главное ,что можно сделать, чтобы увеличеть количество вод?Беременность у меня вторая и в первую ничего подобного не было. Заранее благодарна
  Здравствуйте! Околоплодные воды являются средой обитания плода с момента имплантации до родов. В норме околоплодные воды на протяжении длительного времени остаются анэхогенными (однородными). Начиная с 28 недели в амниотической жидкости можно увидеть мелкодисперсную взвесь, которая не является признаком нарушения жизнедеятельности плода. Мелкие частицы представляют собой слущенный эпителий кожных покровов и элементы сыровидной смазки плода. В некоторых случаях околоплодные воды обладают значительно большей плотностью при УЗИ, чем кровь в сосудах пуповины. И это объясняется высокой концентрацией белковых веществ. Маловодие, как правило, прогностически неблагоприятный признак. К сожалению, увеличить количество околоплодных вод не представляется возможным. Необходимо обследование и выяснение причин маловодия. Так же необходимо произвести кардиотокографию плода для оценки его функционального состояния. В таких случаях врач, который ведет беременность, должен назначить курс лечения для улучшения маточно-плацентарного кровообращения и парентерального питания плода. (Консультант - Зеберг Т.И.)
[Наверх]
   
4. Здравствуйте доктор! Внесите пожалуйста ясность в протокол УЗИ. О себе 26 лет, беременность вторая, первая закончилась выкидышем на сроке 5 недель после сданного анализа ПЦР (мазок урогенитальный)началось кровотечение и как следствие выкидыш((. Первый день последней ментруации 31 мая 2008 по второй беременности. По протоколу: преимущественная локализация плаценты передняя, нижний край плаценты на 38 мм от внутреннего зева, это плохо и на сколько? толщина нормальная, 19 мм, структурность 0, кол-во вод нормальное, пуповина 3 сосуда, пороков развития плода не выявлено. В заключении написано тонус I степени по задней стенке, угроза позднего выкидыша. С начала беременности с 8 недель нахожусь на больничном, постоянно болит спина, не могу ни сидеть ни ходить, боли начинаются примерно, после 2 часового сидения на стуле или ходьбы, проходит только в положении лежа. Скажите, на сколько опасно данное состояние для моего малыша и беременности в целом, если не поднимется плацента, это кесарево тогда?Спасибо
  Здравствуйте! 1. По поводу локализации плаценты на таком сроке (18-19 недель) можете не беспокоится, она обязательно поднимется. Плацента имеет особенность мигрировать до 33-34 недель. Вот на таком сроке решается вопрос о родоразрешении ( по поводу плаценты). 2. Что касается тонуса матки, то Вам обязательно необходимо назначать токолитическую терапию. Это снизит риск невынашивания и развития гипоксии и гипотрофии плода. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
5. Здравствуйте! У меня 32 недели беременности, УЗИ показало многоводие и муьные воды. Что это значит? Какие меры предпринимать? Насколько это опасно?
  Здравствуйте! Многоводие - это прогностически неблагоприятный признак. Причиной многоводия и взвеси могут быть инфекции, перенесенные во время или до беременности (грипп, цитомегаловирус, герпес, уреаплазмоз, хламидиоз и др.). Вам необходимо обратиться к своему доктору, у которого Вы наблюдаетесь для назначения профилактики осложнений этого состояния. Осложнениями могут быть гипоксия и гипотрофия плода, внутриутробное инфицирование и т.п. С уважением, к.м.н.Носачева Т.И.
[Наверх]
   
6. Добрый День.Помогите мне разобраться по срокам .Последний день месячных 08.10.2008.Цикл не регулярный(24-36)дн.Бывает и по середине цикла начинаются обильные кровотечения на несколько дней,как при обычной менструации иногда даже сильней.Прошу прощения за подробности.Половой контакт был 18 и 19 октября; 25 и 26 октября.На УЗИ про дату последних месячных даже и не спросили.А просто определили срок по размерам(13 нед.2 дня)и его состояние.УЗИ от 10.01.2009.Вот результаты:КТР-65.9мм,БПР-24.9мм,ОГ-85.1мм,ОЖ-65.6мм,ДБК-7.8мм,ДПК-7.7мм,носовая косточка 3мм,воротниковая зона-1.6мм,Диаметр плод.яйца 66мм,ЧСС- до 146 уд.в мин,толщина хориона 16 мм,структура однородная,по передней стенке.Но по моим представлением срок должен быть меньше.Вопрос такой:какому сроку соответствуют эти размеры по УЗИ?И что вообще говорят эти данные о состоянии малыша?Все ли нормально с ним?Врач УЗИ ничего мне внятного не сказал.Спасибо.С нетерпением жду от Вас ответа
  Здравствуйте, Светлана!Прежде всего прошу Вас успокоиться. Давайте попробуем разобраться с Вашими сроками. По последней менструации срок беременности должен составлять на 10.01.09 12 недель 2 дня (акушерского срока) и 10 нед 2 дня ( по зачатию). По копчико-теменному размеру плода срок беременности составляет 13 нед 4 дня (акушерского срока) и 11 нед 4 дня (гестационного).Учитывая, что менструации у Вас нерегулярные, то за основу на таком сроке мы берем размеры плода. А так как по размерам плод опережает срок беременности на 1 нед и 2 дня, следовательно , можно сделать вывод о том, что у Вас была поздняя овуляция в предыдущем цикле и забеременели Вы незадолго до менструально-подобной реакции , которую Вы описываете (08.10.08). Чтобы окончательно определиться со сроком Вашей беременности, необходимо повторить ультразвуковое исследование через 2-3 недели. Что касается состояния плода, то судя по ТВП (толщине воротникового пространства), у вас все в порядке. Приходите к нам в клинику на УЗИ и мы разберемся с Вашими сроками окончательно. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
7. Здравствуйте! Беременность 10недель, болит низ живота, особенно в левом боку. В 9недель пришла на приём,измерив живот, врач сказал 7см,на УЗИ показало: размер плода соответствует моему сроку, плацента по задней стенке,плод яйцо деформировано,СБ +4 ритмично, диаметр 4,5, "бабочка"+.Выписали Магне В6 и утрожестан вагинально. Через неделю снова пришла на приём, врач измерив живот снова сказала осталось столько же, т.е 7см.Что вы можете сказать о результатах УЗИ? Нужно ли снова идти на узи, насколько это серьезно, обязательно ли ложиться в стационар? Заранее спасибо!
 
  Здравствуйте, Алёна. В Вашей ситуации я мог бы порекомендовать сделать экспертное УЗИ (это возможно у нас в клинике). Если у Вас нет такой возможности - оптимально продолжить обследование и лечение в стационаре. С уважением врач акушер-гинеколог Гришин А.А.
[Наверх]
   
8. Здравствуйте, скажите пожалуйста, что обозначает в пуповине одна артерия? Насколько это может повлиять на течение беременности и на плод, при том, что все остальные параметры в норме?
 

Здравствуйте, Ольга! В норме пуповина состоит из трех сосудов: она вена и две артерии. При обнаружении одной артерии и одной вены мы говорим об отклонениях в эмбриональном развитии. Этот факт достаточно часто сопровождается наличием пороков развития у плода ( в 95 % случаев). В 5% пороков развития не наблюдается. Я посоветую Вам сделать экспертное УЗИ у профессора Демидова В.Н., чтобы исключить отклонения в развитии малыша. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]

9. УЗИ покзало снижение ППК. Что это такое?
  Здравствуйте, Надежда! ППК - это плодово-плацентарный кровоток. Снижение скорости ППК говорит о том, что вероятно возникновение гипотрофии (отставание в развитии) и гипоксии (недостаток получения кислорода) плода. Поэтому Вам необходимо произвести КТГ (кардиотокографию плода) и получить адекватную терапию, направленную на ликвидацию этих состояний. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
10. Здраствуйте доктор! У меня такая проблема: В этом месяце месячные были очень скудные.Я делала тесты показывало отрицательно. Ходила на Узи тоже показало что отрицательно.По подсчету срок должен быть 2 месяца. Сегодня утром зделала тест показало вторую слабую полоску. А все остальные до етого показывали одну. Может быть такого что на УЗИ могли не заметить беременна я или нет. И может ли тест ошибится?
  Здравствуйте, Юлия! При сроке менее чем 2-3 недели беременности на ультразвуковом исследовании можно не обнаружить плодного яйца. Думаю, Вам необходимо произвести тест по крови на беременность (ХГЧ)и обратиться к доктору, чтобы определить беременность это или нарушение менструально-овариального цикла. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
11. Здравствуйте!недавно делала УЗИ срок беременности 33 нед и 5 дней А плод соответствует сроку 32 нед и 2 дня Врач ставит диагноз задержка развития плода Размер головы 81,8 Окружность головы 282,6 Лобно-затылочный размер 103,6 Окружность, диаметр живота 289,7 Малыш лежит головойй вниз Околоплодные воды в норме Врач ничего не говорит, а я вся в панике уже!!!!!!!!!!!!!!! Помогите разобраться!!!!!!!!!!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!
 

Здравствуйте, Елена! Я порекомендую Вам записаться на УЗИ к проф. Демидову В.Н.(тел. для записи 8-499-1456795), чтобы разобраться со сроками. Но расхождение на таком сроке в 1-1,5 недли не страшно. Важно понимать не страдает ли малыш. Необходимо сделать допплеровское исследование кровотока пуповины и КТГ. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]

12. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли мне беспокоиться если у меня такие показания узи. Тонуса миометрия нет.Положение косоею Двигательная активность плода нориальнаяю Мышечный тонус нормальный. Доплерометрия сосудов пуповины с/д 3.9 БПР (45)ЛЗр 59 Длина грудной клетки 42 Окружность живота 139 Длина бедренной кости 30 Головка расположена справа в дне Контур головки ровный Головной мозг серединное М -эхо не смещено Сердцебеение 140 Сердце-полости просматриваются Петли кишечника обычные Почки с обеих сторон виазулизируются Плацента по задней стенки Степень зрелости 0 Пуповина имеет три сосуда Околоплодные воды несколько больше нормы. Заключение берем 20 недель Умеренное многоводие. Очень жду ответа!
  Здравствуйте, Лиля! Извините за задержку ответа на вопрос. По показателям кровотока у Вас все в порядке. Что касается многоводия, то оно возникает, как правило, при наличии какой-либо внутриутробной инфекции или при перенесенной вирусной инфекции (или вирусоносительстве). Для выяснения этого Вам необходимо пройти обследование и, если потребуется адекватное лечение. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
13. День добрый! мне сделали УЗИ с заключением: в полости плодное яйцо, ср. внутр. размер 9.0 х 11.0 в нем эмбрион, KTR - 4.1, с/б +, ж. мешок - 3, 9,0, беременность 6 недель врач сказала что яйцо маленького размера по отношению к эмбриону, что это значит? опасно это паталогией?
  Здравствуйте! Не беспокойтесь! Во-первых средний внутренний диаметр определяется одним размером, который получается путем измерения трех размеров плодного яйца. Ваш доктор указал только два. А может быть третий размер как раз и повлиял бы на средний диаметр в сторону увеличения? КТР 4 мм тоже нормальный даже для указанных Вами размеров плодного яйца. В норме до определенного срока размер эмбриона должен составлять ровно половину от диаметра плодного яйца. Гораздо хуже, когда плодное яйцо намного больше, чем должно быть. Это говорит оналичии каких-либо вирусных инфекций. Так что не переживайте, думаю что все у Вас в порядке.С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.(www.vitamed-mc.ru)
[Наверх]
   
14. Здравствуйте, Мне 21, недавно узнала о своей беременности. Срок 6 недель. Я решила рожать, сделала УЗИ- у меня угроза аборта из-за прилегания плаценты. Возникли некоторые вопросы: 1) Каким образом возможно устранить эту угрозу? 2) Не зная о беременности, на 1, в начале 2 недели я в течение 4 дней пила антибиотики. Могло ли это как-то негативно отразиться? Какие могут быть последствия? 3) Могу ли я заниматься спортом? Слышала о специальной йоге для беременных, подходит ли это для меня? 4) Возможно ли заниматься сексом? Как обычно или только в определенных позах? Заранее благодарю за Ваши ответы! Вот некоторая информация, полученная после УЗИ, не знаю если понадобиться: размер матки 69*54*60 мм, длинна шейки матки 40*28, вн.зев. закрыт, КТР 10 мм, С/Б +, движения +, локализация хориона- передняя, перекрывает внутренний зев с переходом на противоположную стенку на 10 мм, структура хориона не изменена; участок гипертонуса миометрия передней стенке размерами 23*16мм; правый яичник 27*20, левый 39*31- в нем желтое тело.
  Здравствуйте, Лиза. Отвечаю на Ваши вопросы по пунктам:1)На предлежание плаценты мы повлиять никак не можем. В Вашем случае, перекрытие внутреннего зева на 10 мм, как правило , край плаценты мигрирует и поднимается к 22-30 неделям. Но необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, что бы доносить беременность до этого срока. Что касается тонуса миометрия, то его обязательно надо устранять при помощи препаратов. 2) Прием антибактериальных препаратов на сроке до 4 недель беременности, как правило, не приводит к неблагоприятным последствиям (но, необходимо знать, какие антибиотики Вы принимали, что бы это утверждать).3)При предлежании плаценты необходимо соблюдать строгий и физический (что касается спорта) и половой покой, так как может произойти отслойка плаценты и беременность прервется. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
15. Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое скрининг. Что делают с кровью? и зачем перед сдачей крови нужны обязательно измерения и данные по УЗИ? Спасибо.
  Здравствуйте, Алина! Скрининговые исследования проводятся для выявления рисков развития внутриутробных пороков плода. Вычисления эти очень относительны, хотя имеют высокую долю вероятности подтверждения наличия порока развития у плода. В то же время, в некоторых случаях, при положительных результатах скрининга, рождаются совершенно здоровые дети. Исследуют в крови матери определенные показатели гормонов и белка. Затем количественные показатели соотносят с данными УЗИ в сроки 10-13 недель беременности (когда можно выявить ранние отклонения в развитии нервной трубки плода). По данным формулам, которые используются в современных лабораториях для построения графиков скрининга, имеется множество показателей, учитывающихся в расчетах. И такие данные о женщине, как привычка курения табака, зачатие методом ЭКО, прием во время беременности определенных препаратов и т.д., сильно преувеличивают показатели графика скрининга. Поэтому, каждое скрининговое исследование должен оценивать живой доктор, а не программа ( хотя я ничего не имею против этих программ), знающий анамнез женщины и способный оценить этот риск. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
16. Здравствуйте Доктор! у меня беременность сроком 10-11 недель, сделала УЗИ, написали: в полости матки, на родной стенке, плодное яйцо неправильной формы, КТР-5,4 см, сердцебиение плюс, угрожающий выкмдыш. Меня беспокоит то что написано яйцо неправильной формы, что это означает? Жду ответа!
  Здравствуйте, Гаухар! Действительно, деформация плодного яйца это признак угрозы прерывания беременности. При появлении тонуса матки плодное яйцо подвергается давлению и сжимается. Вам необходимо получить адекватную терапию, направленную на сохранение беременности. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
17. Здравствуйте, ув. доктор Зеберг Т.! Последний половой акт состоялся за 2 недели до предполагаемых месячных. Цикл - 32 дня. Беременность по месяч. - 6,5 недель доктор не увидела плода и сердцебиения (абдомиальным датчиком). Через неделю - в 7,5 недель - начались слабо коричневые выделения, уже другая врач трансвагинальным датчиком не увидела ни плода, ни желточного мешочка. Это точно уже анэмбриония? Или может быть ошибка узиста.
  Здравствуйте, Наталья! На 7-8 неделях беременности невозможно не заметить эмбриона или ошибиться и не увидеть сердцебиения, потому что эмбрион должен занимать ровно половину объема от объема плодного яйца. Вам необходимо провести полное клиническое обследование после прерывания данной беременности для того, чтобы выяснить, почему так произошло... С уважением, к.м.н. Носачева Т.И. www.vitamed-mc.ru
[Наверх]
   
18. Подскажите пожалуйста! у меня задержка уже 15 дней. последние месячные были 19 октября. Последний незащищенный половой акт был более 3-х недель назад. Все признаки беременности, тошнота по утрам, болит грудь, опухла немного, тяжесть внизу живота (иногда). Тест положительный, вторую полоску видно хорошо, но она не настолько яркая, как контрольная Две недели назад пошла на узи, сказали, что беременности не видно. При осмотре матка увеличена, синюшная, эндометрия 13 мм. Болей при осмотре не испытывала. Сказали прийти через неделю. Вчера на узи опять нечего не увидели, а потом сказала, что вроде бы какое-то затемнение есть, 5 мм, но диагноз беременность не поставила. Эндометрия 16 мм. Принимала дюфастон 6 дней. Как вы думаете, беременна ли я? а не может это быть внематочной беременность?
 

Здравствуйте, Светлана! На сегодняшний день (4 дек) срок беременности должен составлять 7 недель 4 дня (акушерского срока) и 5 нед 4 дня (гестационного срока, от зачатия).Такой срок беременности незаметить невозможно. В Вашей ситуации необходимо понимать, регулярные у Вас были менструации или все-таки иногда присутствовали какие-нибудь сбои. Так как при наличии нарушений менструального цикла может произойти поздняя овуляция и зачатие. По ультразвуковым признакам, которые Вы указываете в совокупности с показателями теста на беременность, вероятно, что это беременность малого срока. Но необходимо исключить и наличие внематочной беременности. Она проявляется следующими симптомами: при наличии косвенных признаков беременности, плодное яйцо в полости матки не определяется, появляются локальные боли внизу живота справа или слева, могут появиться мажущие кровянистые выделения и др. Я посоветую Вам сделать анализ крови на ХГЧ и повторить УЗИ через два-три дня. Можете записаться ко мне на прием, помогу Вам понять, что происходит с Вами. Тел. для записи 8-4991456795. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.(www.vitamed-mc.ru)
[Наверх]

19. можно ли определить пол ребенка на второй недели беременности с помощью узи
  Здравствуйте, Оксана! К сожалению, нельзя. В две недели беременности и плодное яйцо разглядеть при помощи УЗИ практически невозможно, не то чтобы эмбрион, а тем более пол "ребенка". Пол можно увидеть достоверно (если это мальчик) с 12 недели беременности. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
20. Здравствуйте! Сходила на узи, срок ставят 34 недели, все вроде в норме кроме плаценты, структура с регенирацией вторая степень зрелости до 37мм. Скажите пожалуйста опасно ли это для малышки? И вообще, чем это черевато? Заранее спасибо Ольга.
  Здравствуйте, Ольга! Толщина плаценты 37 мм на 34 неделях может быть такой из-за компактного строения плаценты. То есть площадь ее уменьшена, а толщина за счет уменьшения площади увеличена. Если это так, то ребеночек получает все необходимые ему питательные вещества и у него не развивается гипоксия и гипотрофия (отставание в развитии). Степень зрелости в 34 недели может быть и 0, и 1, и 1-2. Самое главное следить за показателями доплерографии кровотока в пуповине и за функциями плода (кардиотокография). Если ребеночек начинает страдать, то необходимо провести лечебные мероприятия. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
21. Здравствуйте! Помогите определить дату зачатия! Очень важно!!!! Цикл не регулярный, когда были последние месячные не помню. Результаты УЗИ 06.08.09 КТР 8,5 мм срок в заключении врача 6 недель 5 дней 19.08.09 КТР 22 мм, срок 8 недель 30.09.09 КТР 86 мм, срок 14 недль 4 дня УЗИ ставит акушерский срок или это по зачатию (эмбриональный)? Надо ли от этих сроков отнимать 2 недели, чтобы определить дату зачатия?
 

Здравствуйте, Александра! Извините за задержку ответа на Ваш вопрос. Очень много приходит писем, и мы не успеваем во-время обрабатывать. Достаточно сложно в Вашем случае определить дату зачатия. Во-первых Вы не помните дату последней менструации, во- вторых, цикл у Вас нерегулярный, в третьих, размеры КТР плода и установленные сроки не совпадают с теми таблицами (разработаные проф. Демидовым), с которыми работаем мы. Я попробую определить дату зачатия и срок беременности на данный момент по тем размерам КТР и датам, которые Вы указываете, но по нашим фетометрическим таблицам. Итак, 06.08.09 КТР 8,5 мм (соответствует 4 неделям и 6 дням гестационного срока (от зачатия) Следовательно зачатие могло произойти 2, 3 или 4 июля. Погрешность таблицы, по которой мы делаем вычисления 1-2 дня. 19.08.09 КТР 22 мм - соответствует 7 нед 2 дням от зачатия. 30.09.09. КТР 86 мм , соответствует 13 неделям гестационного срока. (можно посчитать по обычному календарю, если Вам интересно). Прибавляем к этому сроку 2 недели и получается 15 недель акушерского срока на 30.09. на данный момент ( 14 декабря) срок Вашей беременности должен составлять 23 нед 5 дней (или 23-24 недели) С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.(www.vitamed-mc.ru)
[Наверх]

22. Здраствуйте доктор. 6 августа на 5 неделе беременности была на вакуум-аборте.Выделения шли только сутки, а потом прекратились. Следующие менструации начались 21 августа, и шли 5 дней(как обычно). Сегодня 4 октября, у меня нет М.Сделала тест, вторая полоска едва различимая.Еще ко всему этому заболела бронхитом,пью Амоксициллин,Мукалтин и Аспирин. Если я беременна, сохранять ли мне беременность ?
  Здравствуйте, Наталья! Прежде всего, Вам необходимо провести УЗИ полости матки и выяснить причину такого менструального сбоя или подтвердить наличие новой беременности. Не могу давать Вам никаких других рекомендаций на данный момент. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
23. Здравствуйте! У меня было 2 кесарево сечений - 07.06.06 по причине слабость схваток, 22.10.08 - плановая, экстренная операция на 38 неделе беременности, угроза преждевременных родов, несостоятельный рубец 3 мм. В сентябре 2009 года мне поставили диагноз по УЗИ - хронический эндометрит, несостоятельный рубец. Прописали лечение на 3 месяца. После лечения в декабре я сделала повторное УЗИ (УЗИ делалаи на 14 день цикла). Заключение УЗИ: несостоятельный рубец после КС, признаки вялотекущего эндометрита. И в протоколе УЗИ еще написали: полость матки локально расширена до 1 мм, по передней стенке рубец после КС, в нем симптом "ниши" 8х5 мм с гипоэхогенным содержимым. Поясните, пожалуйста, заключение УЗИ? Что значит хронический и вялотекущий? Он излечим? Ольга.
  Здравствуйте, Ольга! Симптом "ниши" образуется тогда, когда швы, наложенные на матку оказываются несостоятельными, попросту говоря, не заживают. Это приводит к тому, что в полости матки образуется, так называемый, "ход" в мышечный слой матки. Симптоматически это может никак не проявляться, но могут возникать мажущие выделения до и после ментсруаций. Эндометрит - это воспаление слизистой оболочки полости матки. Хронический или вялотекущий эндометрит - это состояние, которое возникает после недолеченного острого воспаления или при наличии внутриматочной инфекции (например стафилокк, кишечная палочка и др. ) При наличии хронического эндометрита необходимо произвести посев из полости матки для выявления типа микроорганизма и определении чувствительности его к антибиотику. Хронический эндометрит излечим при правильном подходе к диагностике и лечению. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
24. добрый день! очень нужна ваша помощь, уже все нервы истрепала не могу найти хорошего специалиста чтобы проконсультироватся. Сделала узи поставили срок 10нед и 3 дня Локализация хориона-передн. т. 10мм, перекрывает уровень внутреннего зева КТР-37 Воротниковое пространство больше 3мм ( но указано на сколько больше) размеры матки : длинна 9,2, шир. 7,8,передне задний 8,1 Диаметр внутренного вичка до 20 мм меня очень напугал показатель воротникового пространства!ведь везде написано что он не должен превышать 3 мм, а у меня больше 3мм... После проведения узи врач сказала что все на данном этапе хорошо, но когда я пошла к участковой с результатами узи, то она сказала что очень плохое узи и нужно ложится на сохранение. Помогите пожалуйста не знаю куда себя деть. Виктория.
  Виктория, здравствуйте! Успокойтесь, пожалуйста, не переживайте раньше времени. Первое, что могу Вам сказать - достаточно часто доктора УЗИ путают край амниотического мешка, который прилежит к шейно-воротниковой зоне с истинным воротниковым пространством. Поэтому, необходимо переделать исследование у эксперта в УЗИ, и чем раньше, тем лучше, так как показательным является как раз такой срок, в котором Вы находитесь (10-11 недель). Если Вы находитесь в Москве, можете без записи приехать завтра - 21 января к проф. Демидову к нам в клинику (www.vitamed-mc.ru, 8-499-145674), мы Вас примем, чтобы развеять Ваши сомнения. Второе - если диагноз подтвердится, то Вам не на сохранение надо ложиться, а произвести амниоцентез для диагностики генетической патологии. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
25. Добрый вечер. 14.01.2010 года делала УЗИ Срок беременности 32-33 недели. Размеры плоада соответсвуют сроку, Степень зрелости плаценты 1-2. Толщина плащенты 32 мм. Количество амниотической жидкости 100 мм. Пуповина имеет 3 сосуда. Заключение врача: Маловодие. Что мне делать? Сколько должно быть амниотической жидкости на данном сроке?Ева.
  Здравствуйте, Ева. Маловодие - это признак либо перенесенной вирусной или наличия бактериальной инфекции. Так же маловодие возникает из-за внутренних нарушений в процессе образования околоплодных вод. В таких ситуациях необходимо выяснить причину возникновения маловодия и назначить этиологическое лечение. Если причина не выявлена, то как правило, назначают комплексное лечение, направленное на питание плода. При маловодии достаточно часто возникают нарушения в плодово-плацентарном кровотоке и ребеночек начинает страдать. Может развиться гипоксия,а вследствие этого гипотрофия плода. Обязательно проведите КТГ плода, что бы исключить отклонения в самочувствии ребеночка. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
26. Здравствуйте! Меня беспокоит последние результат УЗИ. Врачу не понравились боковые желудочки мозга показания 9 мм, она сказала, что это порог нормы. Назначила контроль через 2 недели. Хотя все показания хорошие, ребенок растет и развивается. Заключение её: 23 недели. Врач сказала не беспокоится, но мне кажется, что она от меня что-то скрывает.Скажите пожалуйста эти показания что-то значат? Надо мне принимать какие-то меры в течении этих двух недель? Прокомментируйте пожалуйста!Спасибо.Анна.
  Здравствуйте, Анна. Ширина боковых желудочков головного мозга в норме достигает 8 мм. 8-9 мм считается пороговой цифрой. Если эта цифра не сочетается с другими отклонениями в мозговых структурах, то ничего страшного. Необходимо повторить исследование через 2-3 недели и посмотреть, что происходит с размерами. Предлагаю Вам пройти обследование у нас, у проф. Демидова В.Н. (экспертное УЗИ). Телефон для записи 8-499-1456795.
[Наверх]
   
27. Добрый день. Беременность 15 недель. По данным УЗИ 11 недель: шейка матки длина 39 мм, цервикальный канал расширен на 4 мм, внутренний зев закрыт. УЗИ 14 недель: шейка матки длина 35 мм, внутренний зев расширен до 4 мм. Скажите при каких параметрах узи необходимо наложение швов? Пока сказали наблюдать динамику. У меня были повышены мужские гормоны, принимаю дексаметазон.Елена.
  Здравствуйте, Елена! Пока все у вас нормально. Швы на шейку матки накладывают при длине ее менее 2 см на сроке до 20 недель, если нет других показаний.С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
28. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста на какой неделе лучше делать узи 3D, чтоб было возможно максимально узнать о состояниии развития малыша и определить его пол? (14 нед) Спасибо. Мария.
 

Здравствуйте, Мария! "Максимально узнать о состоянии развития малыша и определить его пол" можно только при ультразвуковом исследовании в режиме 2D. Дело в том, что 3D УЗИ малоинформативно. Это красивая картинка для папы и мамы. Больше информации мы получаем от двухмерного исследования. Трехмерное исследование лучше делать на сроке 18-25 недель. Скрининговое двухмерное исследование мы производим на сроке 21-23 недели. Можно воссоединить эти два исследования на сроке 21-23 недели. Но не стоит забывать, что получение "красивой" картинки при трехмерном УЗИ во многом зависит от положения плода, количества околоплодных вод, наличия тонуса миометрия и др. С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]

29. здравствуйте у меня такой вопрос. у меня был половой акт 3 и 24 декабря,но 12 декабря у меня были месячные. 14 января я пошла в платную клинику мне поставили срок4-5 недель потом мне не понравились мои выделения и я пошла опять на узи так как у меня уже было две не удачных беременности.врач пишет что КТР плода 4,5 желточный мешок d=3мм и срок 6-7 нед.и пишет прийти на контрольное узи 2 февраля. 2 февраляонамне пишетповышенный тонус по передней стенке полость матки расширена до 11 мм, заполнена анэхогенным содержимым. диагноз анэмбриония. я тут же зашла в другой мед.центр она мне ставит срок 5-6 нед. и тонуса нет. как это понимать и что мне делать?Лариса.
  Здравствуйте, Лариса! При сроке беременности 7-8 недель, который должен быть у Вас на 2 февраля. В плодном яйце должен четко визуализироваться эмбрион (занимающий половину полости плодного яйца) и сердцебиение эмбриона. Если доктор этого не увидел, то следовательно можно сделать вывод, что это замершая беременность. Учитывая, что в анамнезе у Вас уже были 2 несостоявшиеся беременности, ситуация серьезная. Необходимо полное клиническое обследование и дальнейшее планирование беременности после коррекции состояния.С уважением, к.м.н. Носачева Т.И.
[Наверх]
   
30. Здравствуйте! Прошу прокомментировать сутуацию. Последние месячные были 24.12.2009. Цикл 33-38 дней. Овуляция по тестам 19-21 день. 04.02.2010 тест показал положительный результат, при этом ночью сильно болел живот, сразу обратилась к врачу. УЗИ ничего не показало. 05.02.2010 анализ на ХГЧ 60, 07.02.2010 - 100. 11.02.2010 снова была у врача, на УЗИ ни в матке ни в трубах плодного яйца не обнаружено. Особенно ничего не беспокоит, только немного по ночам ощущается тяжесть в животе. Могу ли я быть беременна, может ли быть внематочная беременность, и каков срок. Спасибо. Светлана.
 
  Здравствуйте, Светлана! Вполне возможно, что это маленький срок беременности маточной (2-3 недели)и плодное яйцо четко не визуализируется в полости матки. Возможны и другие варианты событий: просто нарушение менструального цикла или внематочная беременность. Для того, чтобы поставить грамотно окончательный диагноз необходимо выждать время. Дело в том, что показатели ХГЧ по крови до 100 считаются сомнительными относительно наличия беременности как таковой, а боли внизу живота, как при беременности, так и при нарушении менструального цикла могут возникать за счет яичниковых образований (желтое тело беременности или функциональная киста, соответственно). Поэтому, посоветую Вам повторно произвести УЗИ через неделю, чтобы окончательно установить диагноз. С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
31. Добрый день! Срок беременности 36 недель. При прохождении УЗИ в 32 недели в диагнозе врач написал: увеличен желудок (41*20), контроль за размером желудка в 36 недель. Прошла повторное обследование, диагноз: не исключается пилоростеноз, размер желудка (47*19). Не могли бы вы ответить, какой размер желудка должен быть в норме на сроке 36 недель? Можно ли предотвратить хирургическое вмешательство, если диагноз подтвердится? Заранее спасибо. С уважением, Николаева Светлана.
 

Здравствуйте,Светлана. В норме размер желудка не должен превышать 25 мм в диаметре. И самая важная деталь, не размер, а то что он должен периодически опорожняться. Всвязи с этим его размеры постоянно меняются. Что касается хирургического вмешательства, то если диагноз подтвердят, его не избежать. С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]

32. По узи беременность 19 недель.Эхо-признаки амнионита.Низкая плацентация. Шейка матки открыта на 5 см. Внутренний зев открыт на 10 мм.Насколько это опасно для ребенка, нужна ли мне госпитализация в стационар? Ирина.
  Здравствуйте, Ирина. Вам необходима срочная госпитализация в стационар, если Вы действительно желаете сохранить Вашу беременность. С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
33. Добрый день. У меня вторая беременность, срок 23 недели, была на узи поставили такой диагноз. Укорочение ДБ - 36мм, маловодие - 7,0см., гемодинамических нарушений не выявленно.Генетик мне наговорила столько ужасов, что ребенок может быть дауном, хотя скренинг на дауна показал отрицательно. Подскажите пожалуйста вы, что означает это укорочение( с первым ребенком у меня было тоже самое ДБ было тоже короткое, ребенок родился здоровым, сейчас четвертый год),и чем опасно маловодие? Огромное спасибо
  Здравствуйте, Анна! Укорочение длины бедра - это один из ультразвуковых параметров-признаков синдрома Дауна. НО! не пугайтесь. Этот признак должен сочетаться с рядом других признаков для того, чтобы поставить под подозрение нормально протекающую беременность, тем более с первым ребеночком было то же самое.(Вот ссылка на статью на нашем сайте http://www.vitamed-mc.ru/article11.php) Что касается маловодия, то это неблагоприятный признак в плане плацентарной недостаточности и развития гипотрофии плода. Необходимо проводить соответствующие мероприятия (назначение метаболической терапии и др.) С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
34. здравствуйте! Сегодня на УЗИ выявили-В полости имеется плодное яйцо 8мм, желточного яйца нет, эмбриона нет. Беременность 5 нед. Врач сказала, что это ненормальная Б, рекомендован аборт. Мне 44 года.
  Здравствуйте, Мария! При диаметре плодного яйца 8 мм не визуализируется ни эмбрион, ни желточный мешок. Не торопитесь с абортом, если беременность желанная. Для того, чтобы поставить диагноз "Замершая беременность" необходимо наблюдение женщины в динамике как минимум неделю (от первого осмотра). 8 мм - это 3 недели и 2 дня от зачатия и 5 нед и 2 дня акушерского срока. Не расстраивайтесь, подождите недельку и повторите исследование (только уже у другого специалиста). С уважением, к.м.н. Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
35. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая, в 19 недель по узи плода была найдена киста сосудистого сплетения гм. В 24 недели и все последующие узи сказали что она рассосалась. Сейчас 33 недели, а врач на каждом приеме ставит угрозу по ВПР. Правильно ли это, если по УЗИ никаких пороков не найдено. Кристина.
  Здравствуйте, Кристина! Кисты сосудистого сплетения, обнаруженные на ранних сроках беременности обычно к концу срока не обнаруживаются. Что касается угрозы по ВПР, то невозможно оценить, что Ваш доктор имеет в виду.Приходите на экспертное УЗИ проф. Демидова в нашу клинику, он поможет разобраться в Вашей ситуации. С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
36. Здравствуйте. Пдскажите, пожалуйста, по данным УЗИ (28-29недель беременности) внутренний зев расширен на 5 мм, наружний зев- 8-9мм, длина шейки- 37мм. Необходимо ли в моем случае наложение шва или кольца? Заранее благодарна за ответ.
  Здравствуйте,Ирина.В норме внутренний и наружный зев должны быть сомкнуты.Вам срочно надо обратиться к Вашему врачу и избежать преждевременных родов.Поторопитесь! С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна(мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
37. Здравствуйте доктор! Вам пишет будущая мама, которая хочет родить здорового ребенка(впрочем как и все). Дело в том, что я не знаю ничего об УЗИ.Т.е. в какой срок и что должно быть видно у плода, и что смотрят УЗИсты на всех этапах УЗИ?Есть ли где-нибудь какие-то справочники или энциклопедии по таким вопросам?Просто конкретно, хочу узнать про пальчики плода на руках и ногах(говорят их не все смотрят). Должно ли быть так?Очень на Вас надеюсь! Заранее благодарю! Спасибо!
  Здравствуйте,Татьяна.Всем беременным в обязательном порядке делают УЗИ 3 раза.11-13недель сцелью измерения воротникового пространства для исключения синдрома Дауна,а также исключают грубые пороки развития.22-24недели,где выявляют 60-70%аномалий развития плода и в 32-34недели,где определяют зрелость плаценты,размеры плода(нет ли отставания от срока беременности),количество околоплодных вод,проводят допплерометрию.В другие сроки УЗИ по показаниям. С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна(мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
38. сегодня сделала узи срок 23 недели.У плода обнаружили в головном мозге воды больше чем положено.Что такое задры слева 7,5мм справа 7,1мм
 

Здравствуйте,Марина."Задры"-Вероятно это задние рога головного мозга плода,при Вашем сроке они должны быть до 6мм,надо наблюдать в динамике и сделать УЗИ через 2-3недели. С уважением, врач акушер-гинеколог Кавун Ирина Сергеевна(мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]

39. Здравствуйте! Мне 27 лет. В последний год были частые задержки менструального цикла (до 2 месяцев). Лечилась от гиперпролактинемии (принимала Достинексв течении 1 месяца (май 2010 г.) по 0,5 таблетки 2 раза в неделю).Дата последней менструации 20.06.2010г. Тест положительный.Беременность первая. Гинеколог направил на УЗИ для уточнения срока, т.к. посчитал, что размеры матки соответствуют беременности в 9-10 недель. Результаты УЗИ: плодное яйцо средним диаметром 10 мм, эмбрион.КТР 6 мм. Эмбриологический срок беременности - 3 недели 4 дня. Эхо КГ плода: сокращения ритмичные, 127 в 1 мин. Желточный мешок 2 мм. Плодное яйцо неправильной формы. Беременность 6 недель 3 дня. Рекомендовано повторить УЗИ через 2 недели. Что означают результаты УЗИ? Почему форма плода неправильная? Чем это грозит? Это изменится? Доктор, делающий УЗИ, сказал (дословно)
  Здравствуйте, Екатерина! Прежде всего, Вам следует успокоиться. Что касается срока беременности, то он вполне может не совпадать со сроком по менструации, потому что у Вас были нарушения менструально-овариального цикла. Вам необходимо повторить исследование через 7-10 дней для уточнения положительной динамики роста плодного яйца. НО! Учитывая в анамнезе наличие гиперпролактинемиии необходимо СРОЧНОЕ назначение определенной терапии для того, чтобы не произошло замершей беременности на измененном гормональном фоне. С уважением, к.м.н., гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
40. Здравствуйте. Мне 25 лет, беременность первая. На сроке 22 недели и 4 дня делала УЗИ. По его показаниям БПР 53,6 мм, ЛЗР 39,2 мм, ОГ 202 мм, цефалический индекс 136,7%. Меня очень волнует вопрос, что такое цефалический индекс и почему такой маленький ЛЗР? Я читала, что цефалический индекс в норме не должен превышать 87%. И не могла ли врач ошибиться при измерении или записи ЛЗР? Зараннее спасибо за ответ. Ольга.
  Здравствуйте, Ольга! Вычисление цефалического индекса применяется для диагностики отклонений развития центральной нервной системы плода . Цефалический индекс вычисляется по соотношению бипариетального размера головки плода (БПР) к лобно-затылочному размеру (ЛЗР), умноженному на 100% (БПР/ЛЗР х 100%).В норме его предельное значение колеблется от 71 до 87% Отклонения от нормы- повод для более тщательного исследования мозговых структур плода, но в вашем случае отклонения настолько нереально велики, что скорей всего имеет место неточность в записях или вычислениях, которые большинство УЗ- аппаратов производят автоматически. С уважением, к.м.н., Носачева Т.И. (мед.центр "ВИТАМЕД",www.vitamed-mc.ru, тел. +7-499-1458369)
[Наверх]
   
Прайс  |  Наш персонал  |  Отзывы  |  Новости клиники  |  Вакансии  |  Наши партнеры  |  Карта сайта  |  Контакты

Адрес: 121309, г.Москва м. Волоколамская, Новотушинский проезд, дом 10, корпус 1
Тел: +7 (495) 753 01 01, +7 (495) 753 02 02     E-mail: